圧力鍋で作る 野菜の蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を溶き、砂糖を加えてよく混ぜる。
- 2 野菜を柔らかく茹でたものをつぶす。おろさなくても荒めにつぶすだけでもOK。これを1に加えてよく混ぜる。
- 3 豆乳も混ぜる。小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいながら加えてさくっと混ぜる。
- 4 型に入れ、これを200ccの水を入れて蒸し器をセットした圧力鍋に入れる。蓋をして強火にかける。蒸気が上がったら弱火で5分。
- 5 蒸気が抜けたら蓋を取る。
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 野菜蒸しケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません