海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、海水ほどの濃さに塩をいれ、パスタをゆでる
-
2
トマトを湯剥きし、小さく切ってミキサーにかける
舞茸は小房にわけ、タマネギ・にんにくはみじん切り、アスパラは4cmの長さに切る - 3 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、タマネギを炒め、多少色付くまで炒めたら、トマト、えび、舞茸を加え火が通るまで炒める
- 4 ③に牛乳、生クリームを入れ、塩コショウで調味する
- 5 パスタが硬めに茹で上がる少し前に、アスパラを入れ一緒に茹で、ザルに取り出し④に加え絡めたら、器に盛り出来上がり
きっかけ
パスタのレシピの幅を広げたくて
おいしくなるコツ
パスタを茹でるときにしっかりと塩味をつけているので、ソースは控えめにする 牛乳、生クリームを入れた後は煮立たせない
- レシピID:1620003749
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームスパゲティ
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