皿うどん レシピ・作り方

皿うどん
ゆずなblue
ゆずなblue
最後に片栗粉でとじると、あんかけになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油をひいて中火にかけ、1を入れて炒める。
  3. 3 2に火が通ったら、だし、しょうゆ、酒で調味する。片栗粉を倍の水で溶いて、まわし入れる。
  4. 4 皿に麺をのせ、3のあんをかける。卵を飾って完成。

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1620003619
  • 公開日:2011/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
皿うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る