材料(2~4人分)
- さつま揚げ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- かつお節
- 少々
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを縦方向に幅5mm位に切る
さつま揚げは幅2~3mm位に切る
-
- 2
- ①をボールなどであわせて、電子レンジに1分30秒~2分かける
-
- 3
- 醤油を少し垂らして和えてから、器に盛り、かつお節をのせて出来上がり
おいしくなるコツ
電子レンジにかけることによって、玉ねぎの辛味が飛び甘みが増します。シャキッとした歯ごたえが少し残っているくらいが美味しいです。
新玉ねぎの場合はレンジにかけなくても美味しいです。
きっかけ
新玉ねぎのレシピの変形
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません