簡単!さつま揚げと玉ねぎの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ガーデニア11
相性の良い組み合わせを和えてレンジでチンするだけで美味しい小鉢に

材料(2~4人分)

さつま揚げ
2枚
玉ねぎ
1/2個
かつお節
少々
醤油
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎを縦方向に幅5mm位に切る

    さつま揚げは幅2~3mm位に切る
  2. 2
    ①をボールなどであわせて、電子レンジに1分30秒~2分かける
  3. 3
    醤油を少し垂らして和えてから、器に盛り、かつお節をのせて出来上がり

おいしくなるコツ

電子レンジにかけることによって、玉ねぎの辛味が飛び甘みが増します。シャキッとした歯ごたえが少し残っているくらいが美味しいです。 新玉ねぎの場合はレンジにかけなくても美味しいです。

きっかけ

新玉ねぎのレシピの変形

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする