ウチの常備菜*春菊の梅和え レシピ・作り方
![ウチの常備菜*春菊の梅和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf5aa135953a2172e2bab68bcc2820f7584caff9.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干を包丁の背でたたいておく。
- 2 春菊をさっと茹で、水気をよくきり3cm幅に切り→めんつゆと梅干しと合えて、完成~*
- 3 お好みで鰹節を乗せたり、一緒にあえても美味しいです^^*
きっかけ
おひたしをほんの少しアレンジ^^*
おいしくなるコツ
なるべくその日のうちに食べきって下さいね。1日経つと春菊が変色してしまいます><
- レシピID:1620003498
- 公開日:2011/11/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 春菊の梅和え
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つくったよレポート(1件)
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すずらん292011/11/19 06:47春菊も梅干も自家製(もちろん実家の(^^ゞ)です。安心安全、沢山食べられます♪
春菊の苦味と梅干が合いますね。