ウチの常備菜*春菊の梅和え レシピ・作り方

ウチの常備菜*春菊の梅和え
  • 約10分
  • 100円以下
nanajyu70
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春菊はほうれん草や小松菜に変えても(^_-)b

材料(2人分)

  • 春菊 3束
  • めんつゆ 小さじ2
  • 梅干 (大)2個
  • (かつお節) お好みで

作り方

  1. 1 梅干を包丁の背でたたいておく。
  2. 2 春菊をさっと茹で、水気をよくきり3cm幅に切り→めんつゆと梅干しと合えて、完成~*
  3. 3 お好みで鰹節を乗せたり、一緒にあえても美味しいです^^*

きっかけ

おひたしをほんの少しアレンジ^^*

おいしくなるコツ

なるべくその日のうちに食べきって下さいね。1日経つと春菊が変色してしまいます><

  • レシピID:1620003498
  • 公開日:2011/11/15
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春菊 梅干し めんつゆ 鰹節
料理名
春菊の梅和え
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つくったよレポート(1件)

  • すずらん29
    すずらん29
    2011/11/19 06:47
    ウチの常備菜*春菊の梅和え
    春菊も梅干も自家製(もちろん実家の(^^ゞ)です。安心安全、沢山食べられます♪
    春菊の苦味と梅干が合いますね。

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