作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
・玉ねぎ・パプリカ・ピーマンを粗みじん切りにします。
・スパムを1cm角のキューブ状に切ります。
・ぶなぴーは石づきを取り洗っておきます。
-
- 2
-
- 炊飯器に米&酒類を入れてから1合分に水加減して、上に*&★をのせて炊きます。
-
- 3
-
- 炊きあがったらパプリカ&ピーマンをのせサックリ混ぜ、10分蒸したら出来上がり。
おいしくなるコツ
写真みたいに、グリーンや目玉焼き添えると雰囲気が一気にハワイアンになりますよ!
ぶなぴーは入れても入れなくてもOKです!
きっかけ
簡単で美味しいピラフが炊飯器で出来ちゃいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません