材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 6枚
- プチトマト
- 3~4個
- 茄子
- 1/4個
- モッツァレラチーズ
- 1/8個
- サラダ油
- 適量
- 塩
- 少々
- ★A 水+小麦粉
- 同量で
- ★B ケチャップ
- 大さじ1
- ★B ウスターソース
- 小さじ2
- ★B タバスコ
- 少々~
作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
・プチトマトをスライスして軽く塩し、茄子は3~4cmの短冊切りにして、これにも軽く塩し、チーズも合わせて切ります。
-
- 2
-
- 春巻きの皮に茄子→トマト→チーズとのせて包み★Aで止めます。
-
- 3
-
- 中温に熱したサラダ油で焼くように揚げます。
お好みで★Bをつけてどーぞ!
おいしくなるコツ
まわりがキツネ色になった時が丁度お茄子に火が通った時なので簡単です。
具材は、他にルッコラやイタリアンバジルなどのグリーンを入れてもいいですね。
チーズは他の種類のものでもOKです。
きっかけ
めっちゃ簡単なのに、美味しくできちゃいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なのにすご~く美味しいの!