鶏のクリームマスタードソース レシピ・作り方
![鶏のクリームマスタードソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/884c03cb651bd27139574cc54a72cc43a90aee45.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉の黄色い脂身を取り、筋切りして、軽く塩コショウしておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、温まったら鶏肉を皮目を下に入れて強火にして、皮に焦げ目がついたら、白ワインを入れて弱火にして、 フタをして5分蒸し焼きにします。
- 3 鶏肉を裏返してフタをして更に3分弱火で蒸し焼きにしてフタを取って強火で水分を飛ばします。
- 4 鶏肉を器に取り出します。(フライパンに残った脂分が気になる時には拭き取ります。)
- 5 4のフライパンに★を入れて半分くらいの量になるまで強火にかけます。
- 6 鶏肉に5のソースをかけて頂きます。
きっかけ
万能の美味しいソースですよ~!
おいしくなるコツ
鶏肉の皮を取れば460kcalよりもっとカロリーダウンできます。 簡単美味しい万能ソースは、牛肉・豚肉・魚介にも合いますよ!
- レシピID:1620003014
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏のクリームマスタードソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯の量を控えればダイエット中だってOKなのだ~!