マカロニターメリックのコンソメパイエリア レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆コンソメスープの材料をなべで煮立たせておく。その間に野菜、ソーセージの下ごしらえをする。
- 2 チョリソまたは粗引きソーセージは1cmの輪切り。トマト、ピーマンは1cm角の粗微塵切りにする。
- 3 玉ねぎは繊維にそって1cm幅のくし型に切る。ニンニクは皮を剥き微塵切りにする。
- 4 温めたフライパンに分量のオイルをたらす。ソーセージを入れて焼く。このときに油がでてきたらペーパーで取除く。
- 5 ソーセージががこんがりと焼けたらに玉ねぎを投入し炒める。トマト、ピーマンも入れていため合わせる。
- 6 さらにニンニクの香りをだすため炒める。コンソメスープを投入。
- 7 次にマカロニを投入。
- 8 ターメリック、パプリカを投入し混ぜ合わせる。コンソメ、塩、こしょうで味をつけ蓋をしないで強火で約15分ぐらいで完成。
きっかけ
パイエリアは普通お米とサフラン使用ですがターメリックで色をつけ新しい感覚の美味しいコンソメパイエリアが完成しました☆
- レシピID:1620002960
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタパイエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません