おろしですっきり!!枝豆の和風パスタ レシピ・作り方

おろしですっきり!!枝豆の和風パスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
夏さっぱりと食べられ、栄養もあるパスタを作りました。
ヘルシーですが男性もとても好きな味です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆を沸騰したお湯に入れ6分(少し硬めに)ゆでます。
    茹で上がったらさやから出しておく。
    大根はおろし、ベーコンは切っておく。
  2. 2 パスタをゆで
    フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクをお好みでいる。ベーコンを炒め、枝豆も加える。
  3. 3 ベーコンに火が通ったらパスタをいれ和風だしを振りかけ全体に絡ませます。
    器にもって、大根おろしと海苔を盛ったら

    ☆出来上がり☆

きっかけ

大量に枝豆をいただいたので、おろしと一緒にパスタにしました。 とてもすっきりとしていて夏には最適ですよ!!!

おいしくなるコツ

にんにくはお好みで入れてください。 だしも好みで薄くしたり濃くしたり・・・・・。 盛り付けは彩りよくすると美味しく見えます!おろしは上に盛るといいですよ!!

  • レシピID:1620002782
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ヘルシーパスタ 和風パスタ 枝豆料理 カフェめし
料理名
枝豆パスタ
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る