お豆とチキンのヘルシーカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
タマネギは薄切りにして皿に広げ、ラップせずに電子レンジ(500w)で2分30秒加熱します。
ジャガイモは荒いラップでくるみレンジで加熱。
にんじんをすりおろす。 - 2 鍋に「A」とタマネギを入れて火にかけ、タマネギがきつね色になってきたらシーチキン+ジャガイモ(適当な大きさに切る)を加え手軽く炒めて、「B」を入れる。
-
3
粉っぽさが消えてきたら水を少しずつ加えて溶きのばします。
にんじんと「C」を加えふたをして5分から10分煮てください。
(火のとおりはいいのでそんなに煮なくてOK) -
4
ヨーグルトと豆をいれ
ひと煮立ちする -
5
出来上がり!!!
水分が多いように感じたら
ふたをしないで数分弱火で煮たらOKです。
きっかけ
市販のカレールーは高カロリーなので使わずに 家にあるもので簡単にcafe風ヘルシーカレーを作ってみました!! チキンでもいいのですが、シーチキンでよりヘルシーにしてみました!!!
おいしくなるコツ
あるもの何でも入れてOKです。お肉系はチキンがよく合います。 火のとおりがよくヘルシーなので「エコ」で「ヘルシー」なカレーです。 ジャガイモはなくても可!!!
- レシピID:1620002779
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- 料理名
- シーチキンカレー
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いつもと違った本格?cafeカレーをお家で楽しめちゃいます(^^)