☆ナスとモヤシの甘味噌炒め☆ レシピ・作り方

☆ナスとモヤシの甘味噌炒め☆
  • 約15分
NoToママ
NoToママ
あともう1品!!ってときにぜひ^^

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 なすを適当な大きさに切り、水につけておく。
    もやしは水洗いしておく。
  2. 2 ボールにAを入れよく混ぜる。さらに牛乳を加え、混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、なすを炒める。なすが全体に温まったらもやしを入れ炒める。
  4. 4 全体に火が通ったところで2を入れ、よくからめる。
  5. 5 最後に白ゴマを入れ混ぜ合わせれば出来上がり。

きっかけ

ナスをたくさん食べれるように

おいしくなるコツ

味噌と砂糖の割合で味を変えられます^^

  • レシピID:1620002755
  • 公開日:2011/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
味噌炒め
NoToママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たろべい1234
    たろべい1234
    2011/09/26 21:56
    ☆ナスとモヤシの甘味噌炒め☆
    牛乳入れるんですね~♪ほんのり甘くて美味しいですね!味噌と茄子はやっぱり合いますね☆

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る