☆ナスとモヤシの甘味噌炒め☆ レシピ・作り方
![☆ナスとモヤシの甘味噌炒め☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/08b570afbfab1db34c44388d532676af1f63caa5.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約3人分)
作り方
-
1
なすを適当な大きさに切り、水につけておく。
もやしは水洗いしておく。 - 2 ボールにAを入れよく混ぜる。さらに牛乳を加え、混ぜる。
- 3 フライパンにごま油をひき、なすを炒める。なすが全体に温まったらもやしを入れ炒める。
- 4 全体に火が通ったところで2を入れ、よくからめる。
- 5 最後に白ゴマを入れ混ぜ合わせれば出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たろべい12342011/09/26 21:56牛乳入れるんですね~♪ほんのり甘くて美味しいですね!味噌と茄子はやっぱり合いますね☆