タコと長芋の小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ薄切り 10枚
- 長芋 10cm
- わさび 適量
- 醤油 小さじ2
作り方
-
1
タコを薄切りにする
長芋を好みの薄切りにする(輪切り、短冊切りなど) -
2
わさび醤油を作る
①とわさび醤油を合わせ器に盛り付ける
きっかけ
長芋が余ってたので
おいしくなるコツ
簡単すぎるのでコツは要りません。 皮を剥いた長芋を丸のまま、わさび醤油に一晩くらい漬けても、かなり美味しいですよ。
- レシピID:1620002507
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません