きゅうりとわかめの酢の物(7/10修正) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめは分量外の水で戻し、水を切ります。
- 2 きゅうりは、薄切りにして分量外の塩を振って、しんなりしたら水で軽くすすいで絞ります。
-
3
調味料を合わせて、わかめ・きゅうり・ほぐしたカニカマを和えます。
器に盛り、白ゴマを振りかけ食べる直前まで冷蔵庫にて冷やします。
きっかけ
きゅうりとわかめの消費のため
おいしくなるコツ
追記!!材料に醤油を入れ忘れていたため、修正しました。印刷してしまった方、申し訳ないです(7/10)
- レシピID:1620002502
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
追記!!材料に醤油を入れ忘れていたため、修正しました。ゴメンナサイ(7/10)