きゅうりとわかめの酢の物(7/10修正) レシピ・作り方

きゅうりとわかめの酢の物(7/10修正)
ヨッシ510
ヨッシ510
さっぱりとして、夏にもってこいです。
追記!!材料に醤油を入れ忘れていたため、修正しました。ゴメンナサイ(7/10)

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 大3
  • かにかま 2本
  • 粉末だし 小さじ1/2
  • 穀物酢 大3
  • 醤油 大1~1.5
  • 砂糖 大1
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 わかめは分量外の水で戻し、水を切ります。
  2. 2 きゅうりは、薄切りにして分量外の塩を振って、しんなりしたら水で軽くすすいで絞ります。
  3. 3 調味料を合わせて、わかめ・きゅうり・ほぐしたカニカマを和えます。
    器に盛り、白ゴマを振りかけ食べる直前まで冷蔵庫にて冷やします。

きっかけ

きゅうりとわかめの消費のため

おいしくなるコツ

追記!!材料に醤油を入れ忘れていたため、修正しました。印刷してしまった方、申し訳ないです(7/10)

  • レシピID:1620002502
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
酢の物
ヨッシ510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る