とん混ぜご飯 レシピ・作り方
![とん混ぜご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73a55743ce6581d5b39320a07b0c948594db6eb9.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
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1
【下ごしらえ】
豚肉は一口大に切り★Aに漬けておきます。 -
2
【下ごしらえ】
ごぼうをささがきにして水にさらしておきます。
生姜は千切りにします。 - 3 ★B&ごぼう&生姜を鍋に入れて強火にかけ、沸騰したら中火にして水分が半分以下になるまで煮ます。
- 4 3に豚肉を汁ごと入れて煮ます。
- 5 水分が大体なくなったら、再度七味と山椒を振り、味をみて醤油でととのでます。
- 6 5をご飯に混ぜたら出来上がり!
きっかけ
簡単で美味しいヘルシーメニューです。 混ぜご飯なら量もおさえられるから、ダイエットにもいい感じになりました!
おいしくなるコツ
濃い味にして混ぜ込むところがコツです。 別々におかずとして出したり、薄味にしておつまみにしてもOKです!
- レシピID:1620002436
- 公開日:2011/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 豚肉とごぼうの混ぜご飯
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ヘルシーだからって、
食べ過ぎに注意(^_-)-☆