なすのピカタ レシピ・作り方

なすのピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
kiyosi214
kiyosi214
ズッキーニなんかでもいいですねー(゚∀゚)

材料(2人分)

  • なす 2本
  • レタス 適宜
  • ★卵 2個
  • ★粉チーズ 大さじ2
  • ★塩 少々
  • ★こしょう 少々
  • 小麦粉 適宜
  • オリーブ油 大さじ1程度

作り方

  1. 1 なすはヘタをとって食べやすい大きさに輪切りする。
  2. 2 ボウルに卵、粉チーズ、塩、こしょうを入れて、よく混ぜておく。
  3. 3 フライパンにオリーブ油をひいて弱火にかける。
    なすに小麦粉を薄くまぶし、②の卵液につけてフライパンでじっくり焼く。残った卵液はスプーンでなすにかけて焼いていきます。
  4. 4 レタスは適当に切ってなすと共に皿に盛って完成。
    好みでケチャップを添える。

きっかけ

たくさんもらったので。(*´ェ`*)

  • レシピID:1620002425
  • 公開日:2011/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ピカタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る