肉どうふ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
豆腐は絹でも大丈夫です。

材料(4人分)

豚切り落とし肉
400g
木綿どうふ
1丁
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ほんだし
小さじ1
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    肉、豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、調味料を入れ、切った豆腐を加えて軽く混ぜる。

きっかけ

みんな大好きなメニューです。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉どうふ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする