蕎麦かごサーディン レシピ・作り方

蕎麦かごサーディン
  • 約10分
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
意外な組み合わせって思うかもしれませんが、美味しいです(*^_^*)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】
    プチトマトは4等分に切ります。
    大根をおろします。
    万能ねぎは小口切りにします。
  2. 2 蕎麦を茹でて流水で洗ってぬめりを取り、水けをよく切って、指にクルクル巻いてドーナツ状に器におきます。
  3. 3 ☆を混ぜて2の穴に入れて、トマトは最後に飾ります。
    (サーディンの油は捨てて使います。)
  4. 4 めんつゆをつけ麺用に薄めて上からかけ、万能ねぎを散らします。

きっかけ

オードブルにも、おつまみにも、お食事にも、色々なシーンに活躍できる1皿になりました!

おいしくなるコツ

面倒な時は、どーんと言う器に持ってもOKです!

  • レシピID:1620002372
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
和風 オードブル おもてなし
料理名
蕎麦
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る