簡単おかず★豆あじのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
お惣菜を使って即席マリネ。

材料(2人分)

豆あじの唐揚げ
20尾位
めんつゆ(ストレート)
100cc
玉ねぎ
1/4コ
セロリ(茎部分の細いところ)
1/2本
酢 または ぽん酢しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆あじの唐揚げはトースターで温め直す。
    玉ねぎは繊維に沿って薄切り、セロリは筋を取って5cm長さの千切りにする。
  2. 2
    耐熱容器にめんつゆ・玉ねぎ・セロリを入れてレンジ加熱する。500W2分位。
  3. 3
    手順 [2] の容器に酢と温め直した豆あじを加えて軽く和え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

温かいまま食べても美味。大葉やしょうが、みょうがなどを加えるといい香り。

きっかけ

豆あじの唐揚げがお買い得だったので簡単調理でマリネに。

公開日:2011/06/22

関連情報

カテゴリ
あじその他のマリネ鯵の南蛮漬け簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ マリネ 南蛮漬け あじ
料理名
マリネ、南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする