新生姜の甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 密閉できる保存袋に、調味料をすべて入れておく。
- 2 新生姜は皮をこそげ落とし、薄切りにする。
- 3 沸騰したお湯に②を入れ、しんなりするまで茹でる。
-
4
茹でた生姜の水気をよく切り、①に漬ける。
あら熱がとれたら冷蔵庫へ。 - 5 1晩漬けると味がしみて食べ頃です。
きっかけ
お寿司屋さんのガリが大好きなので、いつでも食べられるように作ってみました。
おいしくなるコツ
薄くスライスすると辛みが抑えられるので、スライサーで薄切りするといいと思います。
- レシピID:1620002331
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 新生姜の甘酢漬け
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