簡単おかず★もやしわかめ豆腐サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
冷奴続きも飽きるので野菜と組み合わせてサラダに。こってりおつまみの合間にさぱりサラダ。
みんながつくった数 7

材料(4人分)

豆腐(きぬ)
1丁
もやし
1袋
乾燥わかめ
ひとつかみ
きゅうり
5cm
ぽん酢醤油
適量

作り方

  1. 1
    もやしは茹でてざるに上げて冷ます。わかめは水で戻して水気を切る。きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    器にもやしとわかめを盛り付ける。豆腐を食べやすい大きさに手でちぎってのせ、きゅうりをのせる。食べる直前にぽん酢醤油をかける。

おいしくなるコツ

野菜は大根やにんじんの千切り、茹でキャベツ、水菜、レタスなど冷蔵庫にあるもので。

きっかけ

冷奴に飽きたら。

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダ和風のサラダ海藻サラダ絹ごし豆腐簡単夕食
関連キーワード
おつまみ サラダ 豆腐 もやし
料理名
サラダ、豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 6 件)

2022/04/18 19:49
きゅうりのかわりにトマトを入れました。美味しかったです^ ^
びちみ
2020/08/09 11:32
冷蔵庫にあったキャベツを使って作ってみました。 豆腐、わかめ、キャベツがそれぞれ食感が良くて美味しかったです。 さっぱりと食べられて良いですね。
frey-9
レポありがとうございます!暑いときには簡単&さっぱり&栄養あるものがいいですよね(^^)是非また作ってみてください♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする