わらびポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- わらび(下ゆでしたもの) 40~50本
- ポン酢(お好みのもの) 適宜
- しょうが 1かけ
作り方
- 1 ポン酢・千切りしたしょうがに、下ゆでして5センチに切ったわらびを和える。
- 2 30分位つけてればできあがり。
きっかけ
わらびをたくさん頂いたので、常備菜にしました
おいしくなるコツ
時間がない時はすぐ食べてもOKです。 少しつけておくと味がしみておいしいです。
- レシピID:1620002199
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わらび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません