わらびポン酢 レシピ・作り方

わらびポン酢
  • 約30分
  • 300円前後
とも(*^^)v
とも(*^^)v
しょうが多めなのでお好みで調節してください

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポン酢・千切りしたしょうがに、下ゆでして5センチに切ったわらびを和える。
  2. 2 30分位つけてればできあがり。

きっかけ

わらびをたくさん頂いたので、常備菜にしました

おいしくなるコツ

時間がない時はすぐ食べてもOKです。 少しつけておくと味がしみておいしいです。

  • レシピID:1620002199
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
わらび
とも(*^^)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る