材料費¥100以下!「杏仁豆腐」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 5g
- 牛乳 200CC
- 砂糖 15g
- アーモンドエッセンス 適量
- トロピカルフルーツ缶 1/2缶
作り方
- 1 鍋に粉ゼラチンを入れ30mlくらいの水で4分くらいふやかす。
- 2 牛乳と砂糖を入れて、ゼラチンを溶かしながら沸騰する前まで沸かしてアーモンドエッセンスを加える。
- 3 やや大きめの四角のタッパーかお弁当箱に、入れて固める。
- 4 缶詰の汁を加えて、縦横に切ってから全体を加える。
きっかけ
ゼラチンの袋のゼリーのレシピのアレンジです。
おいしくなるコツ
アーモンドエッセンスは、「ビター」を買うようにしてください。
- レシピID:1620002163
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 杏仁豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
二月の和熊2011/06/10 08:04アーモンドエッセンスの隠し味のアイディアが良いですね★美味しいです★爽やかレシピをありがとうございました(^^