材料費¥100以下!「杏仁豆腐」 レシピ・作り方

 材料費¥100以下!「杏仁豆腐」
ちあまま
ちあまま
¥100を切った材料でこんなに作れます。これだけカンタンで美味しい!安い!おやつはなかなかありません。

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 5g
  • 牛乳 200CC
  • 砂糖 15g
  • アーモンドエッセンス 適量
  • トロピカルフルーツ缶 1/2缶

作り方

  1. 1 鍋に粉ゼラチンを入れ30mlくらいの水で4分くらいふやかす。
  2. 2 牛乳と砂糖を入れて、ゼラチンを溶かしながら沸騰する前まで沸かしてアーモンドエッセンスを加える。
  3. 3 やや大きめの四角のタッパーかお弁当箱に、入れて固める。
  4. 4 缶詰の汁を加えて、縦横に切ってから全体を加える。

きっかけ

ゼラチンの袋のゼリーのレシピのアレンジです。

おいしくなるコツ

アーモンドエッセンスは、「ビター」を買うようにしてください。

  • レシピID:1620002163
  • 公開日:2011/06/03
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カテゴリ
ゼリー
料理名
杏仁豆腐
ちあまま
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つくったよレポート(1件)

  • 二月の和熊
    二月の和熊
    2011/06/10 08:04
     材料費¥100以下!「杏仁豆腐」
    アーモンドエッセンスの隠し味のアイディアが良いですね★美味しいです★爽やかレシピをありがとうございました(^^

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