野菜嫌いの子供が食べれるホウレンソウの卵焼き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ホウレンソウをみじん切りにする。
- 2 ①と他の材料をボウルにすべて入れよくかき混ぜる。
- 3 ②の卵を卵焼き用のフライパンに一気にいれ、軽く菜箸でかき混ぜ、半熟になったら菜箸かフライ返しで巻いていく。
- 4 巻き終わったらフライパンの端で形をととのえできあがり☆
きっかけ
ホウレンソウが食べられなくなった息子に作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を加えることでふんわり仕上がります。このままでも食べれない子供さんならケチャップを添えてみてはどうでしょう☆
- レシピID:1620002119
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ホウレンソウの卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
麻野2011/12/12 12:55巻くのへたっぴですが、
息子もほうれん草克服しました!
ありがとうございました♪