そら豆とベーコンのパスタ レシピ・作り方
![そら豆とベーコンのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb4e9f117c6d5cb6c7285a59099bddc9d93f05a5.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そら豆をさやから出し、横の黒い部分に切れ目を入れて、塩を入れた沸騰した湯に入れて2分茹でて、扇いで冷まします。
- 2 パスタをたっぷりの湯と塩で茹でます。
-
3
ベーコンを切ってアルミホイルに並べ、トースターで2分焼きます。
-
4
2の余分に出た脂をキッチンペーパーで押さえて取ります。
- 5 フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたらベーコンを入れて少し炒めます。
- 6 4にパスタ&茹でたそら豆を入れて3~4回ユサユサしたら★Bを入れて味をととのえたら完成です!
きっかけ
美味しいにきまってますよね。やっぱり美味しいです!
おいしくなるコツ
ヘルシーにベーコンの脂を取るバージョンでのご紹介ですが、まんま使ってもOKです!
- レシピID:1620002107
- 公開日:2011/05/27
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- そら豆とベーコンのパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rain_rainbow2012/05/25 08:10えびも入れました♪♪この季節だけ味わえるパスタですね♪レシピありがとうございました♪
美味しいに決まってます~!