そら豆とベーコンのパスタ レシピ・作り方

そら豆とベーコンのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
ペペロンチーノのそら豆入りって感じです。
美味しいに決まってます~!

材料(1人分)

  • パスタ 80~100g
  • そら豆 20~30個
  • ベーコン 3枚
  • ★A オリーブオイル 小さじ2
  • ★A 唐辛子の輪切り 少々
  • ★B 塩 小さじ1/4
  • ★B アンチョビソース 2滴

作り方

  1. 1 そら豆をさやから出し、横の黒い部分に切れ目を入れて、塩を入れた沸騰した湯に入れて2分茹でて、扇いで冷まします。
  2. 2 パスタをたっぷりの湯と塩で茹でます。
  3. 3 ベーコンを切ってアルミホイルに並べ、トースターで2分焼きます。
  4. 4 2の余分に出た脂をキッチンペーパーで押さえて取ります。
  5. 5 フライパンに★Aを入れて弱火にかけ、ブツブツいってきたらベーコンを入れて少し炒めます。
  6. 6 4にパスタ&茹でたそら豆を入れて3~4回ユサユサしたら★Bを入れて味をととのえたら完成です!

きっかけ

美味しいにきまってますよね。やっぱり美味しいです!

おいしくなるコツ

ヘルシーにベーコンの脂を取るバージョンでのご紹介ですが、まんま使ってもOKです!

  • レシピID:1620002107
  • 公開日:2011/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
イタリアン 春野菜2011 簡単 パスタ
料理名
そら豆とベーコンのパスタ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/05/25 08:10
    そら豆とベーコンのパスタ
    えびも入れました♪♪この季節だけ味わえるパスタですね♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る