ふわふわつるるん!  ☆梨ゼリー☆ レシピ・作り方

ふわふわつるるん!  ☆梨ゼリー☆
ちあまま
ちあまま
甘い梨でも、甘さが乗らない梨でも美味しくいただけます。上のメレンゲと下のつるるんゼリーの調和もたまりません。作り方もとっても簡単。

材料(4人分)

  • 粉ゼラチン 大さじ1前後
  • 砂糖 大さじ1前後
  • 1個
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 粉ゼラチンは50ccの水にふやかして、5分経ったら砂糖を加えて電子レンジで40秒チンして溶かす。
  2. 2 梨は皮をむいて芯を取る。(つまりは生で普通に食べる状態にする。)
  3. 3 材料全てをミキサーかフードプロセッサーにかけて2分回す。
  4. 4 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
  5. 5 出来あがりは何故か?2層になるんです。

きっかけ

あまり甘みのない梨を買ってしまったので、消費レシピです。

おいしくなるコツ

粉ゼラチンと砂糖の量は、梨の大きさを見て調整してみてください。

  • レシピID:1620002060
  • 公開日:2011/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
梨ゼリー
ちあまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る