ふわふわつるるん! ☆梨ゼリー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 大さじ1前後
- 砂糖 大さじ1前後
- 梨 1個
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 粉ゼラチンは50ccの水にふやかして、5分経ったら砂糖を加えて電子レンジで40秒チンして溶かす。
- 2 梨は皮をむいて芯を取る。(つまりは生で普通に食べる状態にする。)
- 3 材料全てをミキサーかフードプロセッサーにかけて2分回す。
- 4 器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 出来あがりは何故か?2層になるんです。
きっかけ
あまり甘みのない梨を買ってしまったので、消費レシピです。
おいしくなるコツ
粉ゼラチンと砂糖の量は、梨の大きさを見て調整してみてください。
- レシピID:1620002060
- 公開日:2011/05/20
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- 梨ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません