青パパイヤとツナの炒め物 レシピ・作り方

青パパイヤとツナの炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
とも(*^^)v
とも(*^^)v
青パパイヤはタンパク質を分解する成分が強いので、切る時は薄い手袋をした方がいいです。

材料(2人分)

  • 青パパイヤ 1/2個
  • にんじん 1/2本
  • ツナ 1/2缶
  • 塩コショウ 適宜
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 青パパイヤは皮をむきせん切りに、にんじんもせん切りにします。
  2. 2 フライパンにツナ(汁ごと)と①を入れて火にかけ、混ぜます。
  3. 3 ②に酒を加えたら蓋をして中火で4~5分蒸し炒めにします。
  4. 4 ③に醤油を加え、塩コショウで味を整えてできあがり。

きっかけ

沖縄の方にいただいた青パパイヤをシンプルに炒めておかずにしました。

おいしくなるコツ

少し歯ごたえが残っている方が美味しいと思います。

  • レシピID:1620002037
  • 公開日:2011/05/19
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沖縄料理 青パパイヤ にんじん ツナ
料理名
野菜炒め
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