本日ののちゃんお弁当⑲「たまごっち:ハピハピっち」 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お弁当にご飯を詰め 荒熱が取れたら のりで目・口・模様
ハムでほっぺ・カニカマで鼻
スライスチーズで目をつけ
蒸しエビを耳にして
ハートにしたチーズ・ハムを飾る -
2
ブロッコリー・お花ウィンナーをレンジ容器に入れてレンジにかける80℃
ハム(下)は切る(ハピハピっちの顔に使う)和に切り込みを入れ カニカマを半分にしてハムで巻いてお花にする - 3 残りのカニカマは チューリップ(切り込みで残ったものがハピハピっちの鼻)にして お弁当に詰める
きっかけ
たまごっちのアニメを見たら かわいいので 作ってみました
おいしくなるコツ
耳の部分をはじめはウィンナーで作ろうかな?と思っていましたが エビがあったので簡単にすでに丸みになっているので使いました カニカマを挟んで巻いたハムお花も意外とかわいいのですが 色身としてはないですが(いつものビアハムならいいのか?)・・・
- レシピID:1620002031
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- 幼稚園お弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たまごっちって「まめっち」っていうのか~