アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し筍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
おつまみにも、おかずにも、最高です!
何で今まで気がつかなかったんだろう。

材料(4人分)

茹で筍
1本
片栗粉
適宜
めんつゆ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でた筍を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    片栗粉をまぶして中温~高温で周りがカリッとなるまで揚げます。
  3. 3
    めんつゆを天つゆ用に薄めてお鍋にかけ、揚げたての筍を入れて一煮立ちさせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

大根おろしなどと一緒でも美味しいですよ!

きっかけ

揚げ出し豆腐からヒントを得て作ってみました。これ、美味しい~!

公開日:2011/05/12

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 和食 おつまみ おもてなし
料理名
筍の揚げ出し

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする