揚げ出し筍 レシピ・作り方
![揚げ出し筍](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6704f61d0bad5b7ff6a7fd175dd2e40d0a9ab2e1.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 茹でた筍を食べやすい大きさに切ります。
- 2 片栗粉をまぶして中温~高温で周りがカリッとなるまで揚げます。
- 3 めんつゆを天つゆ用に薄めてお鍋にかけ、揚げたての筍を入れて一煮立ちさせたら出来上がり!
きっかけ
揚げ出し豆腐からヒントを得て作ってみました。これ、美味しい~!
おいしくなるコツ
大根おろしなどと一緒でも美味しいですよ!
- レシピID:1620002009
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 筍の揚げ出し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何で今まで気がつかなかったんだろう。