揚げ出し筍 レシピ・作り方

揚げ出し筍
  • 5分以内
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
おつまみにも、おかずにも、最高です!
何で今まで気がつかなかったんだろう。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹でた筍を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 片栗粉をまぶして中温~高温で周りがカリッとなるまで揚げます。
  3. 3 めんつゆを天つゆ用に薄めてお鍋にかけ、揚げたての筍を入れて一煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

揚げ出し豆腐からヒントを得て作ってみました。これ、美味しい~!

おいしくなるコツ

大根おろしなどと一緒でも美味しいですよ!

  • レシピID:1620002009
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
春野菜2011 和食 おつまみ おもてなし
料理名
筍の揚げ出し
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る