スーパー簡単★プルコギごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンに水からキャベツ&もやしを入れて、沸騰したら15秒で火を止め引き上げます。
- 3 フライパンに湯を沸かし火の通りにくい順に他の具材を入れて9割火を通して、引き上げます。
- 4 同じフライパンをサッと拭いて、★Aを入れて弱火にかけ、香りがたったら具材を全部入れて油をまわし、混ぜておいた★Bを全体に絡めます。
- 5 【ごはん】★Bを混ぜる時に使った器で卵を溶き、塩をひとつまみ入れます。
- 6 フライパンにラー油を入れて入り卵を作り、白ゴマと一緒にご飯に混ぜます。
- 7 ご飯茶椀に6を入れて型出しし、プルコギ&レタス&プチトマト&糸唐辛子を器に盛り付けます。
きっかけ
めっちゃ簡単に出来ちゃいました!ごはんも一工夫!
おいしくなるコツ
具材を湯通ししてから作ると、お野菜シャキシャキ、お肉もふっくら仕上がります。 このご飯とプルコギ、めっちゃマッチしますよ!
- レシピID:1620001961
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- プルコギごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mocorody2011/07/03 21:24足りない食材もあったけど、プルコギごはん簡単においしく作れました♪また作ります★
ご飯もいい感じになりました~(^_-)-☆