スーパー簡単★プルコギごはん レシピ・作り方

スーパー簡単★プルコギごはん
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
ホントに簡単!
ご飯もいい感じになりました~(^_-)-☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンに水からキャベツ&もやしを入れて、沸騰したら15秒で火を止め引き上げます。
  3. 3 フライパンに湯を沸かし火の通りにくい順に他の具材を入れて9割火を通して、引き上げます。
  4. 4 同じフライパンをサッと拭いて、★Aを入れて弱火にかけ、香りがたったら具材を全部入れて油をまわし、混ぜておいた★Bを全体に絡めます。
  5. 5 【ごはん】★Bを混ぜる時に使った器で卵を溶き、塩をひとつまみ入れます。
  6. 6 フライパンにラー油を入れて入り卵を作り、白ゴマと一緒にご飯に混ぜます。
  7. 7 ご飯茶椀に6を入れて型出しし、プルコギ&レタス&プチトマト&糸唐辛子を器に盛り付けます。

きっかけ

めっちゃ簡単に出来ちゃいました!ごはんも一工夫!

おいしくなるコツ

具材を湯通ししてから作ると、お野菜シャキシャキ、お肉もふっくら仕上がります。 このご飯とプルコギ、めっちゃマッチしますよ!

  • レシピID:1620001961
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
春野菜2011 韓国料理 簡単 焼肉のタレ
料理名
プルコギごはん
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mocorody
    mocorody
    2011/07/03 21:24
    スーパー簡単★プルコギごはん
    足りない食材もあったけど、プルコギごはん簡単においしく作れました♪また作ります★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る