なすのマリネ レシピ・作り方

なすのマリネ
  • 約1時間
  • 100円以下
ラッキー★むっちー
ラッキー★むっちー
ケイパーで味が引き締まりますよ

材料(1人分)

  • なす 1本
  • *オリーブオイル 大匙2
  • *ケイパー 汁ごと 大匙1
  • *にんにく みじんきり 大匙1
  • *レモン汁 小匙1
  • *塩・胡椒

作り方

  1. 1 ナスのへたをとり、4等分縦に切り塩水に浸しておく
  2. 2 魚焼きグリルをよく熱してから、1のナスを両面焼く。この時なすにちゃんと火が通っていなくてOKです
  3. 3 *の材料を全て混ぜて、2のナスを入れ、30分ぐらい置いてから食べる

きっかけ

なすのマリネ

おいしくなるコツ

浸す時間は多くてもOKです!その際は冷蔵庫で冷やしておきましょう

  • レシピID:1620001941
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
イタリアン マリネ 簡単 洋食
料理名
なすのマリネ
ラッキー★むっちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る