モヤシとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
あっさり食べられる みそ汁かな?
みんながつくった数 2

材料(4人分)

もやし
1/3
ダイコン
5g
わかめ
5g
栄養豆腐
1本
ネギ
少々
だし汁
800cc
みそ
T3

作り方

  1. 1
    ダイコンはスライスする
    ネギは小口切り(かなり細めに)
    栄養豆腐は半月に切る
  2. 2
    だし汁を温め ダイコン・もやし・わかめを入れ煮る
    火が通ったら みそを入れ
    最後に栄養豆腐を入れ
    仕上げる
  3. 3
    盛るつける

おいしくなるコツ

みそ汁なので 難しいところはありません

きっかけ

モヤシを買ったのでみそ汁にしてみました

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
みそ汁 もやし わかめ 栄養豆腐
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 2 件)

2016/04/29 14:42
ありがとうございます。 右下がそれなんですが、 落ち着いて美味しくいただけました。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
2013/03/16 19:25
とても美味しかったです★ 味噌汁は、やっぱり安心しますね! ありがとうございましたー
るもちゃん
ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする