モヤシとわかめの味噌汁 レシピ・作り方

モヤシとわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
るん7611
るん7611
あっさり食べられる みそ汁かな?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ダイコンはスライスする
    ネギは小口切り(かなり細めに)
    栄養豆腐は半月に切る
  2. 2 だし汁を温め ダイコン・もやし・わかめを入れ煮る
    火が通ったら みそを入れ
    最後に栄養豆腐を入れ
    仕上げる
  3. 3 盛るつける

きっかけ

モヤシを買ったのでみそ汁にしてみました

おいしくなるコツ

みそ汁なので 難しいところはありません

  • レシピID:1620001905
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
みそ汁 もやし わかめ 栄養豆腐
料理名
みそ汁
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る