モヤシとわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ダイコンはスライスする
ネギは小口切り(かなり細めに)
栄養豆腐は半月に切る -
2
だし汁を温め ダイコン・もやし・わかめを入れ煮る
火が通ったら みそを入れ
最後に栄養豆腐を入れ
仕上げる - 3 盛るつける
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2016/04/29 14:42ありがとうございます。
右下がそれなんですが、
落ち着いて美味しくいただけました。 -
るもちゃん2013/03/16 19:25とても美味しかったです★
味噌汁は、やっぱり安心しますね!
ありがとうございましたー