野菜たっぷり!ヘルシー蒸ししゃぶ レシピ・作り方

野菜たっぷり!ヘルシー蒸ししゃぶ
  • 約10分
  • 100円以下
とも(*^^)v
とも(*^^)v
切ってお鍋に重ねるだけなのでとっても簡単です。

材料(2人分)

  • 春キャベツ 7~8枚
  • もやし 1袋
  • えのき 1/2袋
  • 豚肉薄切り 200g

作り方

  1. 1 春キャベツは大きめのざく切り、えのきは長さを半分にする。
  2. 2 ホットプレートにキャベツ、もやし、えのき、豚肉、キャベツの順に重ねる。
  3. 3 水を上からかけて蓋をしてスイッチオン。
    豚肉の色が変わったらできあがり。

きっかけ

春キャベツをおいしくたくさん食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に余っている野菜、なんでも大丈夫です。 ポン酢でもゴマだれでもお好みで。。

  • レシピID:1620001823
  • 公開日:2011/04/26
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カテゴリ
低カロリーおかず
関連キーワード
豚肉 キャベツ ヘルシー 蒸ししゃぶ
料理名
蒸ししゃぶ
とも(*^^)v
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