こいのぼりおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ご飯を握る 俵型にする(塩握り)
各パーツは 型で抜いたりします(写真参考に) - 2 海苔・ハムを俵型おにぎりに巻きつけ うろこ(チーズ・海苔) キュウリのひれ チーズと海苔の目をつける
-
3
お弁当に入れると 写真のようになります
ハンペンのお花は型抜きで カニカマは赤い部分のみを割いて飾りました
きっかけ
季節に合わせて こいのぼりのおにぎり作りました
おいしくなるコツ
俵になる型を使うともう少しすっきりな「こいのぼり」になるかもしれません 型はあったんですが ミニサイズのため使わず 手で握りました。ラップを使ってもいいかもしれませんね!
- レシピID:1620001791
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません