冷めてもサクサク♡ふきとごぼうの天ぷら レシピ・作り方

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HIDE1027
米粉で揚げた天ぷらは冷めてもサクサク!油の吸収も少ないのでヘルシーです♪

材料(2人分)

ふきのとう
10個
ごぼう
1/2本
米粉
大3
適量
抹茶塩
お好みで
適量

作り方

  1. 1
    米粉を水でトロトロになる位溶く。
  2. 2
    1にふきのとうと切ったごぼうを浸す。
  3. 3
    170〜180℃の油で固いごぼうから揚げる。
    お好みで抹茶塩などかけて完成。

きっかけ

春になったので。

公開日:2011/07/14

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
米粉 天ぷら ごぼう ふきのとう
料理名
ふきとごぼうの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

HIDE1027 舌の越えた旦那君と最近産まれた息子君と三人暮らしです。 簡単、節約、ヘルシーな料理を作ってます! ちょくちょく更新するので、作って貰えると嬉しいです!

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