冷めてもサクサク♡ふきとごぼうの天ぷら レシピ・作り方

冷めてもサクサク♡ふきとごぼうの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
HIDE1027
HIDE1027
米粉で揚げた天ぷらは冷めてもサクサク!油の吸収も少ないのでヘルシーです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米粉を水でトロトロになる位溶く。
  2. 2 1にふきのとうと切ったごぼうを浸す。
  3. 3 170〜180℃の油で固いごぼうから揚げる。
    お好みで抹茶塩などかけて完成。

きっかけ

春になったので。

  • レシピID:1620001764
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
米粉 天ぷら ごぼう ふきのとう
料理名
ふきとごぼうの天ぷら
HIDE1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る