鮭が一切れ余ったら★焼き鮭大葉おにぎり レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
焼き鮭の切り身をレンジで温め、骨と皮を取り除いてほぐす。
※温めると骨を取り除きやすく、ほぐしやすい。 - 2 ボウルにごはん・焼き鮭・大葉(みじん切りまたは細かくちぎったもの)・白ごまを入れて混ぜ合わせる。
-
3
好みの形ににぎって焼きのりを巻く。
※鮭の塩加減に合わせて、塩気が足りないようなら塩を手につけてにぎります。
きっかけ
パックの鮭の切り身、人数分より多いときに。お弁当や朝食、おやつに。
おいしくなるコツ
大葉は手でちぎると香りが引き立ちます。
- レシピID:1620001744
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kiri8732013/06/30 14:23大葉を手で千切るのっていいですね♪
香りが高くて暑い夏に食欲をそそりました。とても》おいしかったです。ごちそう様でした!