パンぷりん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンの耳を1cm位の長さに切ります。
- 2 卵を割りほぐし、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えてまぜます。裏ごしもすればなお丁寧です。
- 3 分量外のバターを塗った耐熱容器にパンの耳、卵液を流し入れ、オーブントースターで10~15分焼きます。焦げそうなときはアルミホイルをかぶせます。
- 4 ホットケーキシロップをかけてできあがり。
きっかけ
ランチパックを作ったときに、パンの耳でもう一品。
おいしくなるコツ
ホットケーキシロップの代わりにはちみつでもおいしいですよ。 レーズンをいれてもOK!
- レシピID:1620001653
- 公開日:2011/04/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
あ~るし2017/10/11 15:28パンの量が多すぎました。また挑戦したいと思います。
-
やなママ☆2013/05/31 17:43(●ゝω・●)少し焦げちゃったけどギリギリセーフ!!
朝食に簡単で美味しかったよ~^^
ご馳走様でした☆ -
小太郎12122013/05/08 08:56おはよごっすぅ~ん❤←ほんと気に入ってるw笑❤昨日の黒ごまパン端っこでどーんと戴いたよ❤お菓子感覚で朝からチビ介ニンマリ❤テンション↑レシピ有難う❤
-
ta83162013/04/12 19:43しつこくごめんね^^;
主人の帰りが遅いので~お腹すいちゃって。
やっぱこれだぁ~ってまた作っちゃった♪
焦がさずできた~ずっとトースターの前にいたよ(笑)