パンぷりん レシピ・作り方

パンぷりん
  • 約30分
  • 300円前後
だいすけ3
だいすけ3
食パンの耳を使ってプリンを焼きました。温かいうちにどうぞ♪

材料(2人分)

  • 食パンの耳 食パン2枚分
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 小さじ1
  • バニラエッセンス 少々
  • ホットケーキシロップ 適量

作り方

  1. 1 食パンの耳を1cm位の長さに切ります。
  2. 2 卵を割りほぐし、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを加えてまぜます。裏ごしもすればなお丁寧です。
  3. 3 分量外のバターを塗った耐熱容器にパンの耳、卵液を流し入れ、オーブントースターで10~15分焼きます。焦げそうなときはアルミホイルをかぶせます。
  4. 4 ホットケーキシロップをかけてできあがり。

きっかけ

ランチパックを作ったときに、パンの耳でもう一品。

おいしくなるコツ

ホットケーキシロップの代わりにはちみつでもおいしいですよ。 レーズンをいれてもOK!

  • レシピID:1620001653
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
だいすけ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • あ~るし
    あ~るし
    2017/10/11 15:28
    パンぷりん
    パンの量が多すぎました。また挑戦したいと思います。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/05/31 17:43
    パンぷりん
    (●ゝω・●)少し焦げちゃったけどギリギリセーフ!!
    朝食に簡単で美味しかったよ~^^
    ご馳走様でした☆
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/05/08 08:56
    パンぷりん
    おはよごっすぅ~ん❤←ほんと気に入ってるw笑❤昨日の黒ごまパン端っこでどーんと戴いたよ❤お菓子感覚で朝からチビ介ニンマリ❤テンション↑レシピ有難う❤
  • ta8316
    ta8316
    2013/04/12 19:43
    パンぷりん
    しつこくごめんね^^;
    主人の帰りが遅いので~お腹すいちゃって。
    やっぱこれだぁ~ってまた作っちゃった♪
    焦がさずできた~ずっとトースターの前にいたよ(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る