蕪とみょうがの塩もみ レシピ・作り方
![蕪とみょうがの塩もみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/780b482e25783be5f8a68fca0dfc7b5f374e05a2.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 蕪は皮を剥いても剥かなくてもOK。スライサーなどで薄切りにしておきます。
- 2 みょうがは、粗みじんにしておきます。
- 3 全部混ぜて、手でぎゅうぎゅうやって、塩で味をととのえたら水けを切って頂きます。
きっかけ
すぐに食べられます。簡単で美味しいです!
おいしくなるコツ
お好みで白ゴマを混ぜてもOK。みょうがの代わりに大葉でも美味しいです。 顆粒出汁はこぶ茶で代用できますし、無くてもOKです。 きゅうりや大根でも美味しいです。
- レシピID:1620001648
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、
実行委員のワカイと申します。
どんな場面でも活躍出来そうな一品で、美味しそうです♪
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
美味しいですよ~(^_-)-☆