きのこたっぷり♡我が家のポークソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 2枚
- 玉葱
- 半分
- しめじ
- 半分
- 舞茸
- 半分
- 塩、コショウ
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大2
- ☆赤ワイン
- 50cc
- ☆醤油
- 大1
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- 豚肉の筋を切る。フォークで刺してもいいです。豚肉に塩、コショウをして棒などで叩く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき肉を両面焼く。
-
- 3
- お肉が焼けたら取り出して、そこに玉葱、きのこを入れて炒める。
-
- 4
- 火が通ったら☆印を入れて軽く煮詰め、お肉の上にのせて完成。
おいしくなるコツ
豚肉は崩れない程度にしっかり叩いて下さい。
きっかけ
豚肉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません