きのこたっぷり♡我が家のポークソテー レシピ・作り方

きのこたっぷり♡我が家のポークソテー
  • 約15分
  • 300円前後
HIDE1027
HIDE1027
下ごしらえをちゃんとすれば、安いお肉も柔らか♡ジューシー♡美味しく大変身!

材料(2人分)

  • 豚肉 2枚
  • 玉葱 半分
  • しめじ 半分
  • 舞茸 半分
  • 塩、コショウ 少々
  • ☆ケチャップ 大2
  • ☆赤ワイン 50cc
  • ☆醤油 大1
  • オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 豚肉の筋を切る。フォークで刺してもいいです。豚肉に塩、コショウをして棒などで叩く。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき肉を両面焼く。
  3. 3 お肉が焼けたら取り出して、そこに玉葱、きのこを入れて炒める。
  4. 4 火が通ったら☆印を入れて軽く煮詰め、お肉の上にのせて完成。

きっかけ

豚肉があったので。

おいしくなるコツ

豚肉は崩れない程度にしっかり叩いて下さい。

  • レシピID:1620001569
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ポークソテー
関連キーワード
ポークソテー 豚肉 きのこ イタリアン
料理名
ポークソテー
HIDE1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る