材料(2人分)
- 大根
- 5cm
- カニかま
- 5本
- 韓国のり
- 4~5枚
- ごま
- 適量
- ポン酢
- 大さじ1
- ラー油
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根を千切りにし、塩をふってしんなりさせる。
水気が出てくるのでよく絞る。
-
- 2
- カニかまは手でさいて、大根とと合わせる。
-
- 3
- 韓国のりをちぎって②にのせる。
-
- 4
- ゴマをふり、ポン酢とラー油をかけてできあがり。
おいしくなるコツ
大根のしゃきしゃきを楽しみたい時は、塩をふらずにそのままで。
きっかけ
レタスをたくさん食べたかったので。
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