アプリで広告非表示を体験しよう

にゅー麺(梅しそ味 豚肉使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
梅味のにゅー麺を使いました。
牛肉ではなく 冷凍庫にあった 豚肉を使うことにしました。

材料(3人分)

にゅう麺(乾麺)
2個
豚肉(ロースショウガ焼き用)
1まい
1個
長ネギ
1本
だし汁
800cc
しょうゆ
T4
みりん
T3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にゅう麺を茹でる
    豚肉は解凍後 スライス
    長ネギは 斜めスライス
    卵は薄焼き卵を焼き 大きめの錦糸卵にする
  2. 2
    だしを温め 豚肉・長ネギ・しょうゆを入れる
  3. 3
    お椀に にゅー麺を盛り付け
    汁に錦糸卵を入れて 汁を注ぐ

おいしくなるコツ

当然ながら 普通のニュー麺でもいいと思います。

きっかけ

温まりで 心も温まります。

公開日:2011/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
関連キーワード
にゅう麺 乾麺 簡単 やさしい
料理名
にゅう麺

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする