シリコンスチーマーでキムチチャーハン レシピ・作り方
![シリコンスチーマーでキムチチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8026bf33be03538228539ebcb32c7e16240c4487.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
冷やご飯をシリコンスチーマーに入れる
-
2
キムチは3回 切る
-
3
ベーコンは半分にし 1.5cmくらいに切る
卵はといでおく -
4
ご飯に 卵を入れ混ぜる
上にベーコン・キムチをのせ
レンジ600wで2分30秒かける -
5
よくかきまぜ 塩・コショウをふり味をつけ 盛りつける
きっかけ
シリコンスチーマーで作りました
おいしくなるコツ
レンジのかけすぎは 卵がかなり焼けます 半熟に仕上げるには レンジのかける時間を調節してください。
- レシピID:1620001500
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- チャーハン
![るん7611](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05045097ea65272c5680a151bc7a56f81f5f13e2.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2017/08/28 19:12本日の昼食にいただきました。美味しかったです♪