シリコンスチーマーでキムチチャーハン レシピ・作り方

シリコンスチーマーでキムチチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
るん7611
るん7611
残りご飯を使って シリコンスチーマーで作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷やご飯をシリコンスチーマーに入れる
  2. 2 キムチは3回 切る
  3. 3 ベーコンは半分にし 1.5cmくらいに切る
    卵はといでおく
  4. 4 ご飯に 卵を入れ混ぜる
    上にベーコン・キムチをのせ
    レンジ600wで2分30秒かける
  5. 5 よくかきまぜ 塩・コショウをふり味をつけ 盛りつける

きっかけ

シリコンスチーマーで作りました

おいしくなるコツ

レンジのかけすぎは 卵がかなり焼けます 半熟に仕上げるには レンジのかける時間を調節してください。

  • レシピID:1620001500
  • 公開日:2011/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン シリコンスチーマー 簡単 キムチ
料理名
チャーハン
るん7611
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2017/08/28 19:12
    シリコンスチーマーでキムチチャーハン
    本日の昼食にいただきました。美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る