味噌ミルクカレースープ レシピ・作り方

味噌ミルクカレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
すご~~~く美味しいです。
絶対TRYするべきですよ~(*^_^*)b

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 4~6本
  • 新じゃがいも 4個
  • 人参(乱切り) 1本
  • 玉ねぎ(くし型切り) 1個
  • A 水 300cc
  • A ガラ顆粒 小さじ2
  • A かつを顆粒出汁 小さじ2
  • A ガラムマサラ 小さじ2
  • A コショウ 少々
  • B 牛乳 300cc
  • B 味噌 大さじ1
  • サラダ油 少々
  • バター(炒める用) 5g
  • バター(後で入れる用) 5g
  • 適宜

作り方

  1. 1 新じゃがいもは皮付きのまま、よく洗って、他の野菜は皮を剥いて切っておきます。
  2. 2 お鍋にサラダ油&玉ねぎを入れて炒め、他の具材も入れて油が回るように炒め合わせて、バターも入れて更に炒めます。
  3. 3 Aを入れて煮込みます。
  4. 4 具材が柔らかくなったらBを入れて、沸騰しかけたら弱火にして10分くらい煮込み、仕上げにバターを入れて、塩で味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

青森のB級グルメ「味噌カレー牛乳ラーメン」からヒントをもらって作ってみました。 すっごい美味しいです!

おいしくなるコツ

少し濃い味にして、ご飯にかけたり、ラーメン入れたり、うどん入れたりしても美味しいです。 お野菜も何でも入れちゃって下さいね(^_-)-☆ 新じゃがの季節じゃない時は、フツーのじゃがいもでOKです!

  • レシピID:1620001476
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー手羽先
関連キーワード
カレー スープ B級グルメ 新じゃがいも
料理名
カレー
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る