みんな大好き☆じゃがいもチーズガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを薄く切る。
- 2 フライパンに油大2をしきじゃがいもを平らに敷きつめ、チーズを散らすし蓋をして焼く。
- 3 焦げ目が付いたら、ひっくり返し少し油大2を足して焼く。
- 4 仕上げに塩とブラックペッパーをかけて出来上がり。
きっかけ
じゃがいもが沢山あったので作りました!
おいしくなるコツ
じゃがいもは両面パリっと焼いて下さい。焼きが弱いと上手くひっくり返せません。ひっくり返す時に不安でしたらお皿など使うと良いです。
- レシピID:1620001452
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものガレット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません