餅入り肉だんごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るん7611
お餅を入れて よりモチ2とした食感になります。

材料(3人分)

鶏挽肉
100g
ニンジン
10g
切り餅
1個
油揚げ(5枚入り)
1枚
モヤシ
1/4袋
シイタケ
1個
だし汁
600cc
しょうゆ
T3

作り方

  1. 1
    ニンジン・切り餅は小さくカットし とりひき肉と混ぜて 団子にする
  2. 2
    油揚げは 半分にし 5mm幅に切る
    シイタケはスライス
  3. 3
    鍋にだし汁を温め モヤシ・シイタケ・油揚げを入れて煮る
  4. 4
    3に1の団子を入れて煮込み
    しょうゆで味付けをする
  5. 5
    盛りつける

おいしくなるコツ

ニンジン・切り餅は大きいよりも小さい方がいいと思います。

きっかけ

とりひき肉に餅を加えて肉だんごスープにしました。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
和風スープ鶏ひき肉
関連キーワード
肉だんごスープ 切り餅 もやし 油揚げ
料理名
肉だんごスープ

このレシピを作ったユーザ

るん7611 ここずっと レシピ投稿していませんが・・・ ・・・(=^・^=)Y 作って頂いた方には、感謝いたします これからもよろしくね!! 何か投稿してみたいと思っていますが、日々忙しく・・・ 料理はしてるのにね・・・ 毎日の高校生弁当とか・・・投稿できるといいのですが・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする